发表于2011-11-15
农村度假村,真好、他们比美国环保,那里空气比美国纯,房子虽简但睡得安稳,躺得舒心!
中国农村现在进步也很大,当然也不会绝对平衡
需要对比一下才知道自己是什么水平,虽然中国茅草房不是占主要,但也还存在不少。在农村不论房屋、环境、人的思想都跟美国的天壤之别!?和平年代还是人少的好!
至少我知道中国比从前好多了不是吗?给点时间给咱们国家吧

确实不能比,人家那个是习惯形成……

我们需要看到的是,确实我们也进步了。。。

但是不能我们进步了,美国没有进步吧!我们只能是紧跟他们,现在还不能拿来直接对比
发表于2011-11-22
还是有差距的。。。
引用:闯出去在2011-11-15 15:56:00写道:原帖
       最近,我回中国自己驾车在山东、河北、河南等内地农村访问,但所到之处,无不触目惊心。一马平川的华北平原上,本应富饶美丽的农村大地,却被一家一户地条块分割,产量少、效益低,还有很多农田正在抛荒。几千年前中国就使用的牛拉人扛,听天由命的小农经济,现在没有实质改变。 我真想大声疾呼:为什么中国不把愚蠢的“计划生育”那股邪劲,用到普及义务教育上,那才是国家的出路啊!
        &nb....

http://bbs.wuxi.fang.com/1821291142~-1~357/39249561_39341908_3.htm#g39341908请大家支持我,每个ID每天10贴,标题栏回复“支持wxlzxx”支持必回访!                                                        http://bbs.wuxi.fang.com/1821291142~-3~357/39249821_39249821.htm每个ID每天10贴,标题栏回复“支持wxlzxx+woweiyi”支持必回访! 
引用:wxlzxx在2011-11-22 12:01:53写道:原帖
引用:闯出去在2011-11-15 15:56:00写道:原帖
      最近,我回中国自己驾车在山东、河北、河南等内地农村访问,但所到之处,无不触目惊心。一马平川的华北平原上,本应富饶美丽的农村大地,却被一家一户地条块分割,产量少、效益低,还有很多农田正在抛荒。几千年前中国就使用的牛拉人扛,听天由命的小农经济,现在没有实质改变。 我真想大声疾呼:为什么中国不把愚蠢的“计划生育”那股邪劲,用到普及义务教育上,那才是国家的出路啊!
    &....

引用:wxlzxx在2011-11-22 12:02:18写道:原帖
引用:wxlzxx在2011-11-22 12:01:53写道:原帖
     最近,我回中国自己驾车在山东、河北、河南等内地农村访问,但所到之处,无不触目惊心。一马平川的华北平原上,本应富饶美丽的农村大地,却被一家一户地条块分割,产量少、效益低,还有很多农田正在抛荒。几千年前中国就使用的牛拉人扛,听天由命的小农经济,现在没有实质改变。 我真想大声疾呼:为什么中国不把愚蠢的“计划生育”那股邪劲,用到普及义务教育上,那才是国家的出....