房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

依依的糖果屋

楼主

2006年开始恋爱,08年买了第一个60平小家,09年结婚,在小家生活了三年。无奈房价涨如潮水,尽管依依不舍,还是在12年末换成了98平的三房。因为是第二次装修,风格上我和自己达成共识,一切从简。

哈哈,其实完全是受荷包所限,买房子几乎花掉了的积蓄,简单不代表简陋,放弃一些浮夸的追求,留下更本质淳朴的美好。一场好品味和瘦钱包的磨合战。

建筑面积:98平

一共花了这么些钱:15万左右(后期懒得记账了)

年近30,愈发喜欢简单的事物,不献媚不讨好,只尊重自己内心的想法。

尽管想着不要用风格啊啥的把自己深套了,还是得有大方向,

满脑子就两个字了,

北欧。

房型问题,师傅手艺问题,光线问题,实用性问题,国内家具设计太土鳖等等众多问题包围下,百分百的北欧风格是不可能的。

只能在北欧基础上进行混搭。

那会刚搞完卫生,觉得完全是我想象中的摸样。

座在地上不愿意离开。

裸体展示下。

看过森永治的《家庭日记》后,对于他的家居理念不能认同更多。

家是个载体,承载家庭成员的生活动作,

一张大桌把大家聚在一起,完成交流。

有亲戚前后看了问:这桌子不能折叠吗?也太占地方了。

真想问问她:桌子占了谁的地方?

点击查看更多三居装修效果图

有嫌弃桌子不能折叠的亲戚,当然也有懂得楼主的朋友。

朋友前来参观,进了门就难言喜悦,在吃完楼主奉上的烤苹果后,

说出了总结陈词:我们好像在家庭旅馆老板的大桌子上,吃了老板给我们准备的甜点。

啊,原来是这样的感觉。

更多时候是没有朋友来访的私人时间,

愿意把东西搬到餐桌上,上网,画画,看书,吃零食,摊满大半张桌子。

桌子大概一米七长,合适的餐边柜无处可找,最后买了宜家的大抽屉柜,

意外的好,且功能强大。零食们,纸巾门,舍不得丢的们,万年不碰的各种证书们。

现在都井然有序的分班躺好,塞满了抽屉。

当然,柜子上也不放过,小东小西占领起来,

领军的是DJ的藏品,5辆不同款式的老mini。

厨房紧挨着餐厅,希望越来越多的人勇敢的尝试敞开式厨房,

做饭的时候一眼就可以看过去阳台的感觉太棒了,随时可以差遣DJ帮我做事。

当然,你需要台强力烟机和加强对火候的掌控力。

原始户型图送上,二手老房。

三个卧室,客厅全暗,厨房其实就是北阳台改的。

户型方正,自带储藏空间。

最终方案,砸一堵墙,抛弃一个卧室改成客厅,

客厅改餐厅,餐厅和北阳台连接成大厨房。

三房改两房,客厅餐厅间做玻璃门,分割空间,并为日后客厅改回卧室留条后路。

本次老公最出色的决策就是买了个大单槽和可抽拉莲蓬头龙头,洗碗洗菜各种爽。

很少看到有人像我们家一样把东西都堆在水槽周围,混乱又有节奏啊~~

厨房选了全白的釉面砖,配了几块小清新花砖,俗气青花

水槽上方贴了个led灯,晚上洗碗要洗干净啊~~

由葡萄来带大家看一下客厅吧

客厅基本都是从宜家搬来,

想要书柜和电视柜的组合,跑了好多家居店都没有寻觅到。

最后还是得去宜家搬。

客厅晚上拍有点乱乱的感觉,明天白天再重新拍一个,

三人沙发是从老家带过来的,展开后是一个1.5米宽的沙发床。

单人沙发完全被葡萄霸占了.....

为甚么要买书柜和电视柜结合的柜子呢,为了放DJ的车模们。

在老家时候有次我妈打扫柜子失手打坏了一辆mini,

于是这次下决心要买带柜门又够多格的柜子,

烧了好多米,怎么也得炫个富,我们家有十几辆车哦~~~

DJ对它们绝对是真爱,并且绝对超过了对我!

一些客厅的小东小西~

典型的北欧式吊顶。

玻璃门旁设计师帮忙设计了块假墙,留给了鞋柜。

绝妙的设计啊~~~完全不占空间。

写了名字的拉手。

玻璃门另一侧就是卧室啦,两个卧室之间有一个内置式的衣柜

门外就形成了一块小小的过道,

DIY了一块黑板,自己涂的,边线完全不直啊!!

家里一块安静的小空间,安排在北卧室的角落。

一张2人书桌,上网阅读绘画做手工都能满足。

目前都是把东西卷到餐桌上去操作,

还是为未来有其他家庭成员加入时,给自己留下一块小天地。

白天的样子

家里现在只有两个人,所以还没决定把哪个做主卧,

目前住在南卧,说不定过完冬天就搬去北卧住了~~

南卧的基调是比较柔和的,有种少女的柔美,

床品是结婚的时候妈妈给的嫁妆,老娘,您有一颗粉红少女心啊~~

窗边留了把小小的阅读椅,

尽管白天基本都在外工作,很少有机会坐下来享受一下阳光。

但是看一眼也觉得心有一丝温暖了。

结婚时老妈给绣的十字绣,没有合适的位置挂起啦,

于是静静的安放在角落。

天兔的影响,今天大雨倾盆啊,

客厅餐厅黑的一塌糊涂,想要白天拍一下的计划又搁置了。

那去北卧室转一圈儿吧~~

哈哈,其实北卧室看起来更有主卧范儿呢。

大床是从老家抗过来的,

三年前结婚时买的,一米八的榆木床,

四根短柱,中间雕了一串儿葡萄,

木头油漆和雕刻都精致,睡上去相当稳妥。

对比起南卧小姑娘似的宜家床时不时嘎吱叫两声,

我们的榆木老床更像位儒雅的绅士。

床的品牌是中英街,他们家主打中式 和英式的家具,

全部使用榆木,如果你的城市正好有这个品牌,

你又喜欢有点复古的家具,值得一看。

好些朋友喜欢吾家书桌,

请容楼主小小骚包一下。

桌子是实木+铁腿。桌面木材种类不明,

面板应该使用了实木贴面,木纹是突起的,采用了做旧漆面工艺。

桌腿是两片X型铁加一条横梁组合成的,也用了做旧。

最重要的是,价格,由于木材烘干不到位问题,桌面中间裂开一条大缝,

所以店家处理了,只用了800元就搬回来了。

真是舒心啊~~~

桌面的凹凸感多少有点膈手,中间的大裂缝也很碍眼。

垫了一张塑料垫解决问题,

这样画画时候不膈手,橡皮灰也不会到处跑了。

发现北卧是各种木色组成的,连猫都是一个色系。。。。。

两把剑背椅,来自某宝,搜索“剑背 实木 田园 椅” 会出来一大推。

很实沉的椅子,搬开拖地时都有些费力。

说起来惭愧,家里到处都是看闲书的好地方,却没有什么时间来看书。

阳台不大,采光还不错,所以赋予它伟大的晾晒宝地称号。

养花养草目前实在不是楼主擅长,在楼主更有闲情逸致前还是晒晒衣服算了。

左边放置了一个铁架,用来晾晒地毯,浴巾,等大体积布类。

右边做了个储藏柜放杂物。

卫生间格局很简单,用了最简单的砖,选择了悬空的台盆。

因为没有浴室柜,台盆旁放置了小推车,放置洗浴备用品。

小鳄鱼防滑垫和浴帘来自宜家。

本人还真喜欢把东西都堆在外面啊。。。。

角落里留了块清洁区,实用哦

洗拖把洗抹布刷鞋子各种方便啊。

正在载入用户签名信息

依依的糖果屋

沙发

15万装成这样,真不简单

正在载入用户签名信息

白屋森林

板凳

不觉得是简单,反而很有格调,进去就不想走的那种

正在载入用户签名信息

托马斯特雷纳