上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-08-04
标签:物业 房贷 电梯 停车位 别墅 

月初了,说好的工资如期到来,这就是最最让姐嗨森的时刻呢!

正想约上认识10年的花姑娘去吃大餐,谁知她告诉姐:“老娘没钱!老娘烦着呢!

这个月物业费就要1千大洋,不知道的以为老娘住别墅开豪车!现在老娘只能喝西北风苟存于世了!”

1千块的物业费?你又不是别墅,摆什么款爷。物业是这么答复她的:

刮台风后期修复不用交钱啊?

请清洁阿姨不用交钱啊?

小区里树倒了拖走不用交钱啊?

文昌灾区捐款不用交钱啊

balabala钱钱钱啊.... 

花姑娘向姐吐槽:“这你妹的这么多要交钱的地方,天杀的物业为毛还给老娘停水停电啊!一下大暴雨小区里就淹水,老娘的爱车淹在车库里前阵子才挖出来,返厂到现在还没有回来啊!你知道停电时候老娘天天爬15楼是什么心情吗? 妈蛋老娘就差没有背氧气瓶上去了啊!给文昌灾区捐钱,老娘也是灾民啊,谁给老娘捐啊!”

说起花姑娘的住房遭遇,还真不是一般的坎坷。当初买第一套房的时候,小区里是没有物业公司的,也就是不用交物业费,但是小区里停车位都被外来车辆停满了,时常没有地方停车。至于半夜有人喝醉酒在楼下打架闹事神马的,也是3天2头的上演一回大戏。

最后是花姑娘的爹心疼女儿,给女儿凑了点钱,于是花姑娘卖了第一套房,咬牙买了现在这套富人区的高档房源,收的还是一级物业费,每月的物业水电费少说也是400大洋。没想到一个台风过来,小区灾后重建还要分摊到每个业主身上,实在是令她愤怒。

究竟小区因为台风受灾,钱该不该物业出呢?

这个时候,你们需要靓妹来解惑!

根据使用功能的不同, 物业可分为以下五类:居住物业、商业物业、工业物业、政府类物业和其他用途物业,而每一种类型的物业的收费标准也是不同的。

(一)一级物业资质:

1.注册资本人民币500万元以上;  2.物业管理专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于30人。其中,具有中级以上职称的人员不少于20人,工程、财务等业务负责人具有相应专业中级以上职称;  3.物业管理专业人员按照国家有关规定取得职业资格证书;  4.管理两种类型以上物业,并且管理各类物业的房屋建筑面积分别占下列相应计算基数的百分比之和不低于100%:  (1)多层住宅200万平方米;  (2)高层住宅100万平方米;  (3)独立式住宅(别墅)15万平方米;  (4)办公楼、工业厂房及其它物业50万平方米。  5.建立并严格执行服务质量、服务收费等企业管理制度和标准,建立企业信用档案系统,有优良的经营管理业绩。

(二)二级物业资质:

1.注册资本人民币300万元以上;  2.物业管理专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于20人。其中,具有中级以上职称的人员不少于10人,工程、财务等业务负责人具有相应专业中级以上职称;  3.物业管理专业人员按照国家有关规定取得职业资格证书;  4.管理两种类型以上物业,并且管理各类物业的房屋建筑面积分别占下列相应计算基数的百分比之和不低于100%:  (1)多层住宅100万平方米;  (2)高层住宅50万平方米;  (3)独立式住宅(别墅)8万平方米;  (4)办公楼、工业厂房及其它物业20万平方米。  5.建立并严格执行服务质量、服务收费等企业管理制度和标准,建立企业信用档案系统,有良好的经营管理业绩。

(三)三级物业资质:

1.注册资本人民币50万元以上;  2.物业管理专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于10人。其中,具有中级以上职称的人员不少于5人,工程、财务等业务负责人具有相应专业中级以上职称;  3.物业管理专业人员按照国家有关规定取得职业资格证书  4.有委托的物业管理项目;  5.建立并严格执行服务质量、服务收费等企业管理制度和标准,建立企业信用档案系统

像花姑娘小区按一级物业的标准来收取物业费,便是涵盖了许多方面,如果是作为纯住宅小区,那么物业费收取的费用过高,是及其不合理的。

加之,关于台风后物业费是否要分摊到每个业主身上这个问题,靓妹告诉你们,这世上,有一种叫做维修基金的东西。

维修基金是指商品住房和公有住房出售后建立的专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的大修、更新、改造的基金。

所以,当业主的公共部分需要维修时,就应该向有关部分申请维修基金,而不是分摊到每个业主的头上。如果因为自然灾害的原因随意涨物业费,请拨打当地物价局的电话,不要手软!

再送你们一个常识:物业公司是没有权利向业主实行停水停电的管理,所以,当你们的小区内发生物业恶意向业主实行停水停电的处理,靓妹给你个咒语:请打万能的110!

本期友情支持:

10年了还是喜欢拎着一条裤衩来我家蹭吃蹭喝蹭妈的   花姑娘

爱女儿一辈子联盟协会会长  花姑娘她爹

不是说好要做彼此的天使吗  周星星大人

【科普新知识  不点是傻子】

快被吵成神经衰弱鸟  住的越高越吵你造吗?

大暴雨后海口市民在马路抓鱼 这里的排水系统被狗吃了吗?

哎哟我去!居然是这样的~我们物业老是不修电梯!

引用:若思rose1在2014-08-04 21:14:54写道:
3楼

哎哟我去!居然是这样的~我们物业老是不修电梯!

我们的物业是三天两头就贴告示,要涨价1

妈蛋,我们的也是台风后物业涨价了

引用:苏伊冯在2014-08-04 21:15:46写道:
5楼

妈蛋,我们的也是台风后物业涨价了

其实人家涨的也有道理啊。

学习了!

每次看靓妹的帖子,总能学到好多知识。谢谢啦

靓妹到底张啥样啊?本期又有了一个花姑娘新人物出现。传说中的二狗同志呢》?

引用:魏豆豆啊魏豆豆在2014-08-04 21:17:13写道:
9楼

靓妹到底张啥样啊?本期又有了一个花姑娘新人物出现。传说中的二狗同志呢》?

哈哈,我也想念二狗啊,只是靓妹貌似都不怎么提到他呀

坑爹物业惹人烦 台风后居然要涨物业费

不要手软!

上一页|1|2|3|下一页
/3页