房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

天枫睛悦

楼主
我和老公从结婚前开始关注房子,到现在结婚已经快两年了。我们生活在古城西安。想想第一次我们有机会买房的时候已经是3年前了,那是2003年秋天,妈妈单位集资盖房,我家可以再买一套。当时是1600/平,100平米,小高层,在城市的东南郊。算下来总价16万,现在想想真是太便宜了。可是当时我爸妈、以及我和老公(那时还是男友)思想都很保守,认为那个地段有点偏,离我上班的地方远,而且16万当时我们觉得也挺贵的。妈妈说,买房要慎重,再等等,将来买个位置好点的。于是,我们放弃了那次购房机会。现在想想,真是后悔死了,那个地段现在已经发展的非常好了,上班其实想想也不算远,起码还在二环内。现在再也没有那么便宜的房子了。
又过了一年多,到了2004年冬天,老公所在的部队盖经济适用房,2180/平,户型很不错,地段也好,但是要团级以上才有购房资格。我们准备想想办法,找个团职不要房子的人名顶替(有操作的可能,以前就有人这么干的),买个90多平的房子,20万出头。可是就在这时,爸爸帮我们联系了一个单位的集资房,离我家很近也很便宜,于是我们决定买爸爸说的这个房子。可是后来这个房子由于种种原因没戏了,部队的经济适用房也错过了。
又过了一年,2005年。爸爸单位盖房子,2500/平,位置在北二环,可以不用退爸爸妈妈现在居住的房子。但都是大户型,总价都在30万以上。我们觉得贵又没买。
现在到了2006年。我和老公看着西安的房价一天天的在上涨,看着周围的朋友同学都住上了新房,想想前几年错过了那么多好的机会,决心不能再拖了。促成我和老公下决心买房还有一条因素:老公的哥哥在徐州,一年前买的商品房,1000多一平,没想到一年后徐州房价疯涨,现在他买的房已经翻倍了!我和老公真怕西安哪天房价也发了疯猛涨,而且我们准备要小孩,也急需要房子。
就在我们整天琢磨房子的时候,老公表哥提供了一条消息,有个人要退部队的经济适用房,它是两年前选的房,当时2088/平,129平,现在房子已经封顶,那人又突然想退房,但是开口转让价2600/平。2600就2600吧,虽然房子还没交工,他一倒手从我们这里要挣6万多,但是我太想拥有自己的房子了,而且部队大院环境好,我和老公一商量准备买下!就在我们到处借钱凑购房款给他时,那人突然变卦了,说什么也不卖了。我们的心情由兴奋到极度失望,那滋味别提了!我本来以为这次房子肯定没问题了,整天泡在网上查装修的帖子,收集装修图片,存了好多,可是那个人太不地道,说好了又变卦,我听到消息后都忍不住哭了,一气之下把辛苦好几天存的装修资料全删除了。
当我们的买房梦又要破碎时,突然有个好消息:爸爸单位以前盖的房子现在交房了,有个住户要退房。我们去现场一看,房子质量好,户型也不错,位置在北二环经济技术开发区,将来西安市政府要北迁,这里房子还能升值,不能再犹豫了,出手吧!2499/平,141平。总共24层,我们在9层,东南朝向,我们非常满意!
现在我和老公已经办好了一切手续,领到了钥匙,准备装修。真的感觉像做梦一样呢。
虽然35万多的总价对我们来说已经很贵了,借了亲戚好多钱。但是想想拥有了自己满意的房子真得很幸福。我们住的是单位盖的房子,物业费什么的都很便宜,也安全。而且和我们位置紧邻的商品房都在3000元以上了。
想想我的买房经历,真是一波三折。我觉得不管在什么地方买房一定要趁早,而且我觉得西安的房价根本别指望会下跌,政府宏观调控职能是让他上涨的速度慢些。

正在载入用户签名信息

夏天11

沙发

Re:[讲述你心中的事]终于买房了

买个房子真的是不容易啊

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册