上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-12-04

相信大家都有看过很多不打破蛋壳 就能将蛋白蛋黄搅拌打散的帖子吧??

就是用丝袜做轴心滚起鸡蛋的那个啦~不过光打散了好像也没有什么意义!

那么今天LZ就来教大家做一发美味无比的卤蛋干吧!

乃们能不打破蛋壳,将蛋白蛋黄搅拌均匀么? 

卤煮LG发明了一个手动小工具,5秒钟就能做到。 

不清楚大家知道不知道之前火了一阵子那个黄金蛋,就是大家都在拼命摇但很少人成功的!

当时楼主对那个黄金蛋特别感兴趣,就缠着老公给我摇。 

然后,他做不出来,就发明了一个小工具, 

再然后,他就去申请了专利, 

再再然后,他居然就去找工厂生产了 =。=!!! 

再再再然后,我就开始在X宝上卖这个东东!! 

毕竟新产品啦,知道的人太少了。 

我那小心心店也花不起钱做宣传,就来豆瓣推荐给大家。 

楼主耽误工具虽小,但摇出黄金蛋肯定木有问题。 

当然,在蛋壳内把蛋白蛋黄搅拌均匀,煮出的蛋木有蛋黄,大家还可以各种变着花样吃。 

后续。。。卤煮打算自创几个菜谱滴说~ 

乃们有木有感兴趣的??? 

——————我是豆干的分割线—————— 

卤煮用自己摇的黄金蛋做了卤蛋,因为米有蛋黄,所以和蛋干差不多。 

在组里发了一个帖子,反响较好。卤煮把两个帖子合并,方便大家浏览。 

以后卤煮也会用这个帖子发些自己做得菜,欢迎喜欢下厨的MM,GG各种围观探讨哈! 

好啦,上豆干图! 

看似很普通的卤蛋,因为卤煮懒,所以卤的时间长,颜色有点深啊,但是味道也很入味的。

切开后,这不就是蛋干么!100%纯天然手工自制哦。 

卤煮和某品牌蛋干做了一个对比。对比图如上啦!!!!!!!!!!每位童鞋请自己用心对比下吧。 

楼主不是自夸,自制的蛋干真心好吃,关键你亲手做,知道这是货!真!价!实!的蛋干啊~中国食品问题不用多说,你们懂得啊! 

——————我是卤煮私房菜的分割线—————— 

接下来,再发发卤煮平时做的菜。先上昨晚的菜吧。昨晚煲了腔骨莲藕汤,炒了一个茄汁土豆片。 

腔骨莲藕汤除了食材只加了盐,但是非常非常鲜美。在这里提醒大家,不要为了追求味蕾刺激一味地添加各种调味料,食材还是要留些原本的味道在里面才是真美味。 

周日,去LG朋友家吃饭,一桌家常菜,那个人家自己种的,烹饪的时候没有太多花样,为了健康味精、鸡精都没放,却神奇地保持了菜的原汁原味,吃起来非常可口美味。 

大家都说好赞。 

其实有时候觉得做菜最终的目的不过是取悦自己的味蕾,保证健康,花样何必太多,能做出原汁原味的美食才是王道! 

另外,煲汤一定要用砂锅或者不锈钢汤锅,最好用文火煲,电压力锅和电饭煲煲出来的汤味道都不够入味,另外铁锅不能煲汤哈! 

茄汁土豆片~家里没番茄了。 

为了方便用番茄酱炒的,略微加水,熬到汤汁比较粘稠,出锅即可。 

喜欢用茄汁炒的蔬菜,土豆片,花菜都可以,酸酸甜甜,十分开胃。

这个老公好聪明好有爱!!!

这么神奇?小小发明家啊。求地址

楼上的各位均以豆油啦~那个要求豆油老公卤煮就实在无能为力啦~哇咔咔~

不是用针在特定一端扎个小孔,摇摇就可以吗?做过可以啊。比水煮蛋好吃些

引用:云景辰在2013-12-04 16:53:15写道:
5楼

不是用针在特定一端扎个小孔,摇摇就可以吗?做过可以啊。比水煮蛋好吃些

我之前试过那个 不那么容易成功的啊!

5楼

引用:韩裳诗在2013-12-04 16:53:25写道:
6楼

而且用针给鸡蛋扎孔。。。话说真心还蛮有难度哒~

我是来羡慕楼主有个又有爱又有头脑的老公的。

5楼

引用:韩裳诗在2013-12-04 16:53:25写道:
6楼

引用:暮色云残在2013-12-04 16:53:34写道:
7楼

而且用针给鸡蛋扎孔。。。话说真心还蛮有难度哒~

我是去助屋吃饭学到的。其实也就自己做了2个,成功的。估计我运气好吧。

前几天还想摇一摇鸡蛋来着!!!求地址!!

上一页|1|2|3|下一页
/3页