发表于2013-03-20

冬天吃炖的菜

东北的冬季是漫长的,每年秋天家家买上几百斤的大白菜

腊肉,和烧酒,都是好的

舌尖上的东北,记忆中的菜

东北,祖国的粮仓,祖国的菜馆 啊

不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊!楼主,你写得实在是太好了。
引用:幸运的13年 在2013-03-20 14:49:40写道:原帖
引用:幸运的13年 在2013-03-20 14:49:21写道:原帖
引用:仙人掌8881 在2013-03-18 15:37:37写道:原帖

东北的冬季是漫长的,每年秋天家家买上几百斤的大白菜,大部分腌制酸菜,一小部分储存食用。东北的杀猪菜,源于快过年的时候东北农村家家杀猪,杀猪一个人是干不了的,就找大伙帮忙,大家把猪干掉后就炖上一大锅酸菜白肉还有新鲜的血肠和一些下水这就是杀猪菜了。酸菜汆白肉,是东北人严寒冬季里经常食用的一道菜,
白肉指五花肉,酸菜指用大白菜做的酸菜,东北到了冬天家家都吃这个菜,尤其是过年,酸菜汆白肉更是必备的
酸菜汆白肉的做法:
1....

东北的冬季是漫长的,每年秋天家家买上几百斤的大白菜

引用:coolredfish 在2013-03-20 14:51:45写道:原帖
好贴,一定不要放过,顶!楼主,请原谅我的自私!

东北的冬季是漫长的, 东北的冬季是漫长的,每年秋天家家买上几百斤的大白菜

引用:大侠20111 在2013-03-20 15:22:46写道:原帖
引用:coolredfish 在2013-03-20 14:51:45写道:原帖
东北的冬季是漫长的, 东北的冬季是漫长的,每年秋天家家买上几百斤的大白菜

东北的冬季是漫长的,

引用:大侠20111 在2013-03-20 15:22:46写道:原帖

,每年秋天家家买上几百斤的大白菜